当前位置: 首页  >  新闻通知  >  学术讲座  >  正文

医学部“创新领航讲座”第十五讲: 医药行业当前发展与药学人才未来展望

发布时间:2024-04-24      浏览量:

主题:医药行业当前发展与药学人才未来展望

时间:2024年4月25日(周四)19:00-20:00

地点:深圳大学丽湖校区守忠楼一楼报告厅(限制200人)

讲座内容

医药行业是以延长人类寿命,提高人类健康水平为目标的朝阳行业,是“健康中国”建设的重要支撑,同时也是国家战略性新兴产业和新质生产力的重要组成部分,专业性非常强,技术门槛非常高。尤其是攻克疾病满足临床需求的创新药研发,投入大、周期长、风险高,需要药学人才具有较强的专业学习创新能力和项目管理综合素质。另外,医药行业的产业链很长,分类众多,涉及中药、化学制药、生物制品、医疗器械、医药商业、医药服务等,不同的医药子板块有不同的商业模式。在现代化产业体系中,专业化分工协作,研发有外包,生产有外包,销售服务也有外包。

为全面了解当前医药行业发展现状,学习提升专业技术能力,适应未来竞争日益激烈的职业市场和行业发展,特邀请行业专家与同学们进行分享交流。

主讲嘉宾:

曾环想博士

国药集团致君(深圳)制药有限公司总工程师

嘉宾简介:

曾环想,药剂学博士,毕业于沈阳药科大学,主任药师,国药集团致君(深圳)制药有限公司党委委员、总工程师。

从事药物研发、中试放大和商业化生产 20 余年,推动研发创新和技术进步,申请发明专利 20 余项,发表科研论文50 余篇,获评深圳市专利奖和深圳市科技进步奖,深圳市药品生产质量风险评估专家,深圳市高层次地方级领军人才,国务院政府特殊津贴专家。

实体课堂报名方法及要求

1、在内部网办事大厅“领航讲座”APP报名,报名时间:4月23日16:00-4月25日16:00,先报先得,报满即止。操作指南详见“领航讲座系统操作指南”。

2、报名成功系统将分配座位号,所有报名学生需要按时现场签到,无签到学生视为未到课堂听讲缺勤。报名成功后可取消报名,取消报名规则如下:

1)已报名成功的同学,在报名截止6个小时内可以取消报名,可再重报。

2)已报名成功,但是在报名截止6小时以上取消,释放名额的,不做处理。

3) 已报名成功,但是在报名截止6小时内取消的,取消下一讲的报名资格,一讲过后可继续报名。

4)已报名成功,未按时听讲,取消接下来两讲报名资格,两讲过后可继续报名。

5)已成功报名两次并有两次听讲记录的同学,提示“已报名两次,请留意在报名截止6小时内是否还有名额”。在报名截止6个小时内仍未报满的情况下可报名成功。

3、该讲座将作为教学资料保存,请同学们认真听讲,遵守课堂纪律,感谢配合!

撰稿:王君君 审核:吴文宙