中国国际海洋水下机器人大赛组委会一行来深圳大学创新创业教育中心调研交流

发布时间:2024-05-19      浏览量:

5月8日,中国海洋发展研究会北海分会理事长、原国家海洋局北海分局副局长朱德州,中国改革报广东记者站站长程云,中国海洋石油集团有限公司海油工程ROV总监、大国工匠韩超,广东广和律师事务所合伙人律师刘昱含,中国国际海洋水下机器人大赛组委会办公室主任任若瑶等一行来访我校创新创业教育中心。我中心副主任、大湾区国际创新学院副院长黄凯珊,技术转化中心主任助理、深圳大学概念验证中心主任魏兴华,建筑与规划学院邬国锋教授、胡水波副研究员、敬鹏飞博士、查佳佳工程师参加了此次交流会。

会上,邬国锋教授对中国国际海洋水下机器人大赛组委会一行领导来访学校表示热烈欢迎,对学校海洋、水利机器人现状以及相关学科发展进行了介绍。黄凯珊副主任介绍了我校创新创业教育发展现况以及学校专创、产创融合的开展情况,分享了去年承办中国国际大学生创新大赛的一些经验。魏兴华主任介绍了学校科技转化成果以及相关配套政策和支撑条件。

朱德州理事长介绍了中国国际海洋水下机器人赛事背景、国内海洋机器人装备现状及第二届大赛筹备情况,对深圳大学学科发展、双创成果、办赛经验表示充分肯定和赞赏。韩超总监介绍了中国海洋石油工程股份有限公司在海洋机器人研发、大赛支持等情况。

双方代表就第二届中国国际海洋水下机器人大赛深圳分赛区与第三届大赛拟在深圳大学举办等内容进行了深度沟通,达成诸多目标与战略合作意向。

中国国际海洋水下机器人大赛(China International Ocean Underwater Robot Competition)是由中国海洋发展基金会、中国海洋发展研究会、中国海油海洋环境与生态保护公益基金会共同主办的品牌赛事。

创新创业教育中心