深圳大学青年先锋讲堂暨“四学”课堂系列讲座:深圳大学iGEM团队分享会

发布时间:2024-06-02      浏览量:

为弘扬深大精神,集中展示新时代深大青年的精神品格和价值追求,引导和激励我校广大青年师生不断进取开创、担当作为、攻坚克难,并贯彻倪嘉缵院士提出的“学做人、学做事、学知识、学思维”四大方面的育人要求,2024年5月29日,生命与海洋科学学院举办了深大青年先锋讲堂暨“四学”课堂系列讲座之深圳大学iGEM团队分享会。生命与海洋科学学院学院党委书记梁杰、深圳大学iGEM团队指导老师陈伟钊、团委书记陆佳运及各院学生参加了本次分享会。

iGEM(国际基因工程机器大赛)作为合成生物学领域的国际顶级大学生科技赛事,对合成生物学的发展有着重要作用。陈伟钊老师阐释了合成生物学的概念、重要性与应用,并带领同学们回顾了我校iGEM团队十年间挑战重重但收获颇丰的发展历程,还分享了近年我校iGEM团队的研究内容与队员们的成长收获。iGEM团队作为深圳大学的一张靓丽名片,“做一点不一样的事”“不断突破自我的界限”“竭尽全力,做到最好”“永远满怀希望,永远相信奇迹”的团队精神格外亮眼,充分展示了我校在人才培养和科学研究方面的实力和水平。

本次分享会深化了同学们对合成生物学及iGEM赛事的认知,同时激发了他们坚韧不拔、勇于创新、积极进取和协同合作的精神。期待在未来的学习和实践中,同学们能以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于自我价值的实现及科学研究的宏伟事业中。

生命与海洋科学学院

2024年5月31日

撰稿:张凤喜 审核:黄冰婵、毛斐、梁杰