法学院党委赴陆丰开展“双百行动”助力营商环境法法治化建设

发布时间:2024-06-17      浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,积极响应广东省委省政府关于“百校联百县助力百县千镇万村高质量发展工程”的工作部署,深圳大学法学院党委党委书记马文泽、党员教师代表左德起教授、大学驻陆丰服务队队长邵存才,于613日,在陆丰市开展深圳大学“双百行动”法治专题讲座。陆丰市副市长叶君玉、市司法局副局长陈素锦出席活动,市政数局党组书记、局长林瑞旭主持讲座,陆丰市市直单位和乡镇分管法治工作的人员等108人参加讲座。

活动伊始,陆丰市副市长叶君玉发表了诚挚热烈的讲话。她首先对深圳大学法学院党委一行的到来表示热烈欢迎,并感谢他们对陆丰市法治建设工作的关心和支持。叶君玉副市长在讲话中强调了营商环境法治化建设的重要性,并希望借助深圳大学法学院的专业力量,推动陆丰市法治建设再上新台阶。

随后,深圳大学法学院党委书记马文泽发表了讲话。他首先对陆丰市政府的热情接待表示感谢,并介绍了深圳大学法学院在法学教育和研究方面的优势和成果。马文泽书记表示,深圳大学法学院将充分发挥自身优势,与陆丰市开展深入的合作,共同推动法治化营商环境的建设。他期待通过此次活动,能够进一步加强双方的联系和交流,为法治建设贡献更多的智慧和力量。

紧接着,深圳大学法学院左德起教授进行了“营商环境法治化建设”专题理论授课。左教授从法治化营商环境的内涵、意义、现状和挑战等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例,分析了当前营商环境法治化建设存在的问题和不足。他的授课内容丰富、生动,为与会人员提供了宝贵的理论支持和实践指导。

此次活动得到了陆丰市市直单位和各乡镇法治工作者的积极响应和参与。他们纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对营商环境法治化建设的认识和理解,也学到了很多实用的知识和经验。他们期待未来能够与深圳大学法学院开展更多的合作和交流,共同推动陆丰市法治建设事业的发展。

此次深圳大学法学院党委赴陆丰市开展法治帮扶活动,不仅为陆丰市带来了先进的法治理念和实践经验,也为双方的合作和交流搭建了良好的平台。相信在双方的共同努力下,陆丰市的法治建设事业将取得更加辉煌的成就。

撰稿:张家海 审核:马文泽
(更新于2024/6/17 9:38:00)