长江设计集团水生态环境工程研究院领导一行莅临学院考察交流

发布时间:2024-06-27      浏览量:

2024年6月20日下午,长江设计集团水生态环境工程研究院总工程师吴从林、科研工程师许巍等一行3人莅临化学与环境工程学院考察交流,深圳大学化学与环境工程学院副院长杨波及环境工程系教师韩京成、张小霞和刘唐等人出席了交流座谈。

吴从林一行首先参观了学院实验室,随后双方在学院B1-518会议室进行了座谈与交流。会上,副院长杨波代表学院对长江设计集团水环院专家的到来表示了热烈的欢迎,为来宾介绍了深圳大学和化学与环境工程学院的基本情况。长江设计集团水生态环境工程研究院总工程师吴从林也向我院介绍了长江设计集团在治江工作中的战略定位,并详细介绍了水环院技术力量、大保护工作以及科技创新相关情况。最后,韩京成、张小霞和刘唐三位老师分别就城市防洪排涝、生态海堤建设、城市湖泊治理与环境DNA等领域同来宾进行了交流。双方充分探讨了深圳及武汉市水环境治理工程项目技术需求,为后续在水环境治理技术等领域的合作奠定了基础。

交流合作会议现场

杨波介绍深圳大学和化学与环境工程学院的基本情况