深圳大学经济学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2024-07-08      浏览量:

6月26上午,深圳大学经济学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式丽湖校区文汇礼堂隆重举行。深圳大学中国特区经济研究中心主任理论经济学一级学科博士点带头人博士生导师陶一桃教授、院长郑尊信教授、党委书记张颖、副院长朱福敏副教授、副院长李猛教授、副院长弋泽龙教授、党委副书记张建华、学科带头人、系主任、班主任、辅导员、毕业生家长以及杰出校友代表叶晓彬先生和郑添先生,共同见证2024届毕业生的人生重要时刻。

毕业典礼由学院党委书记张颖主持伴随着国歌奏响,2024届毕业典礼正式拉开帷幕。.

陶一桃教授首先向毕业生致辞。陶教授对同学们顺利毕业表示热烈的祝贺,祝贺同学们在“欢笑与泪水”“成功与挫败”“真诚与误解”“得意与委屈”中完成了人生的重要历程,为生命的意义构筑了一个让思绪与回忆会时常驻足的驿站——美好的大学生活。同时也对毕业生提出了期望,鼓励同学们“持续学习”“保持正确的自我”“学会面对失败与挫折”“做一个勇于担当、充满善良和正义感的人”,最后,勉励同学们勇敢地迈向未来,创造属于自己的精彩人生。

随后,广东骏亚电子科技股份有限公司董事长、1986级校友叶晓彬先生代表毕业生家长致辞。他感谢老师们对孩子们的培养、教育和辛勤付出,并期盼同学们逐渐成长为对国家、社会、家庭都有担当、有能力的栋梁之材。祝愿所有的毕业生都拥有灿烂的人生、美好的未来!

鼎和财产保险股份有限公司董事长、1988级会计专业郑添先生代表校友致辞。他回顾了在深大学习生活的点点滴滴,认为深大“爱学生”“开放包容”,分享了“把脚踏实地作为成就事业的坚强定力”“把自强不息作为一生奋斗的精神向导”“把改革创新作为追求卓越的内在品质”三个体会,勉励同学们保持“真心”“爱心”“恒心”和“耐心”。祝愿同学们都能拥有美好的未来和幸福的生活,祝愿学校和学院发展得越来越好!

致辞环节结束后,进行经济学院2024届学位授予仪式。院长郑尊信教授为每位毕业生拨穗、颁发学位证书,并合影留念。

学位授予仪式后,在庄重、温馨的氛围中,毕业生代表为老师们献上鲜花,表达对老师们多年教育培养的感谢之情。

最后,毕业生代表合唱《起风了》,再次带同学们重温这美好的校园生活,也给予他们一路生花的力量和勇气。至此经济学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,衷心祝福各位毕业生前程似锦,得偿所愿!

撰稿:高越 审核:张建华
(更新于2024/7/2 18:51:00)