“大咖说医管”-- 深大医管MBA“现代医疗管理前沿”:构建运营管理体系、助力医院高质量发展

发布时间:2024-07-09      浏览量:

2024年7月6日上午,深圳大学23级MBA医疗管理班同学们在深圳大学丽湖校区明理楼A302会议室听取了现代医疗管理前沿讲座。姜荣总会计师以“构建运营管理体系,助力医院高质量发展”为题,系统的从国家医疗卫生现状、国家医疗体系改革政策背景、深圳市医疗资源情况等方面给同学们带来一场知识盛宴,全体同学们在本次讲座中受益匪浅。

现如今我国正逐渐走向老龄化社会,老龄化问题带来的医疗投入增加与医保基金不足带来的财政投入减少,两者之间的矛盾将对医院未来发展带来巨大的挑战。因此,医院如何构建运营管理体系、实现提质增效是当务之急。

姜荣总会计师分享了深圳医院构建运营管理体系的经验,强调如何运用“预算、成本、绩效”三个抓手实现医院运营管理精细化,为医院全院一盘棋构建高质量发展提供思路与方法。

在交流环节中,姜荣总会计师与同学们就医改实施中存在的难点、政府专项债发行的背景等现象进行了深入探讨,从管理角度分析各种举措对医院的高质量发展所带来的影响与作用,加深了同学们对政策的理解。

最后,由23级MBA医疗管理班班长刘华平代表学院向姜荣总会计师表示了感谢,并合影留念。

供稿:MBA2023医疗管理 黄敏

撰稿:黄敏 审核:崔世娟